河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 教育

2015-01-08 10:14:40来源:腾讯教育

《中国游戏产业报告》显示,“未来十年,我国的游戏动漫及周边等产业链行业人才需求在100万以上。人才的不足或“过磅给他们看。”刘枫不解地看着团长。将成为中国动漫游戏发展的制约因素“。而现有的教育资源对于游戏产业人才培养匮乏,目前游戏公司主要通过校园招聘、社会招聘和游戏学院代培的方式获取游戏人才。但是对于高端的人才的获取,却一直处于空白状态。

面对人才不足,中国原创游戏企业开始拓展与自身发展相关的教育项目,建立培训职业人才的学校,与国外优秀大学建立合作,发展人才教育渠道。这对于国内外技术差距巨大的职业培训领域,中国企业涉入教育,建立实践学习培训基地的例子屡见不鲜,比如3D领域的水晶石教育。

而游戏行业比较有代表性的完美世界,其54 一个人在办公室“你爸爸会做诗吗?”已组建广东完美世界教育投资有限公司(简称完美世界教育),通过在数字艺术教育领域以及互联网娱乐技术研究方面的发展,培养大量数字艺术人才。与此同时,还积极推进国际合作办学,吸纳国内外知名院校优质资源,现已与莫斯科大学艺术学院、美国哥伦比亚大学以及欧洲学院均达成初步合作意向。

其中,和莫斯科大学的合作,将聘请莫斯科大学艺术系的知名教授在完美世界新建学院担任客座教授或研究生导师。此后部分莫大教授将受聘担任具体某商业项目的艺术指导。双方合作的最终目标什建数字艺术研发和教学基地。

职业教育的发展,企业的需求一直是源动力。制约企业发展的人才缺口,让企业会寻找更多解决之道。可以预见,未来会有越来越多的企业建立自己的高端人才培训基地,通过产业和教育资源的结合,衍生出吸纳全球优质教育资源的优秀的职业教育院校。而这也正与教育部当前解决大学生就业,高校向技术性人才培养转型的需求相契合。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: