河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 教育

2015-01-15 15:45:17来源:腾讯教育

不可否认,因为“雅思(课程)”,环球雅思方才具备了新东方进行品牌抗衡的资本。必须承认,因为“雅思”,环球雅思整体英语(课程)市场战略受到了一定制约。因此,环球雅思一直试图“去雅思化”。尽管环球雅思早已更名环球天下教育,但人们所记住的却依然还是环球雅思。因此,无论美国上市,还是美国退市,环球雅思一直没有走出“雅思”的印记。

随着环球雅思被全球教育“大佬”培生集团收购,培生集团也着力将环球雅思从“雅思”的圈子里拉出来,因而将环球雅思更名为环球教育。但是,无论环球天下,还是环球教育,最为关键的一点在于实至名归。于是,培生集团旗下的环球教育集团将目标指向了新东方的“核心产品”——托福(课程)考试培训。

今天下午,环球教育集团将发布全新的托福考试培训课程。众所周知,以托福考试为核心的北美语言考试培训市场一直是新东方一枝独秀。但是,去年年初,YY以“颠覆者”的姿态“挑战”新东方出国语言培训的权威地位,取得了“叫好”的效果。不知道环球教育集团是否从YY的“挑战”中受到启发,并试图取得“叫座”的效果。

当然,YY属于“光脚”的,而环球教育集团是“穿鞋”的,而且还穿上了“洋品牌”的牛皮鞋,其挑战的新东方的姿态肯定又与YY不可同日而语。全新的托福考试培训课程尚未发布,环球教育集团即声称,将直击托福培训的7大误区,其矛头所向不言自天智跑到了父亲面前。K:你笑什么?明了。

那么,环球教育集团直击的托福培训7大误区各是什么呢?即:一“好。”辛夷沉吟道。快欢迎外星人吧、练习与课程内容脱节,学到的无法有效吸收;二、班型课程只能被动适应;三、课程一成不变,不针对学生的水平和弱势项目;四、选好老师不容易,找到好老师看RP(真人表演);五、听力缺乏有效强化;六、阶段性没有测试,不知道有没有进步;七、下课盲目练习,除了TPO(托福在线考试练习)别无选择。

新东方的托福培训是否存在环球教育集团所指的7大误区,笔者不得而知。但是,新东方想必早已料到环球教育将对其有所动作。所以,新东方昨天抢先发布了《2015年雅思年度报告》。既然环球教育集团调整方向争夺托福考试培训市场,那么新东方恰好借助环球雅思“去雅思化”的混乱,“乘虚而入”掠夺雅思考试培训市场的份额。

事实上,从新东方公开发布的财报上看,其出国语言考试的业绩出现了滞涨的态势。其中,互联网教育的冲击在所难免。但是,俞敏洪肯定不会坐视自己固有的“阵地”再失手在“千年老二”的环球雅思手里。当然,此时的环球雅思已经更名环球教育集团。

不过,俞敏洪不得不考虑的是,环球教育集团背后的培生集团。作为世界上规模最大的教育公司,培生集团每年营业额达到80亿美元。而新东方的年营业额刚刚达到80亿元人民币左右。去年年底,培生集团CEO范岳涵透露了对于中国市场的未来战略,即加快向数字产品方面的转型,并在数字产品和数字服务领域,帮助众多的用户及学习者取得更好的学习成果。

有市场,就有竞争。随着培生集团对于并购的中国教育资源整合的完成,新东方真正的竞争“对手”,终于来了。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: