河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 教育

2015-01-15 15:45:21来源:腾讯教育

据VentureBeat报道,视频教学网站Lynda.com已经获得了 1.86 亿美金融资,而其估值接近十亿美金。这是 Lynda 继其上一笔1亿美金的融资之后,所获得的第二笔超大额融资,而此轮融资的投资方为 TPG 资本,这是一家管理着 650 亿美元资产的私募股权投资机构。

据 Lynda.com 的 CEO Robison 称,Lynda 现阶段已经有不少潜在的收购目标,比如一对一的在线职业教学网站Thinkful,或者是专注程序开发的视频教学网站Treehouse。而这一轮融资无疑给 Lynda 对未来的收购打算添了不少底气。

目前,Lynda 上已经有超过 25.5 万的教学视频,涵盖商业、科技、创意设计等领域的不同课程,覆盖了英语(课程)、法语、德语和西班牙语四种语言。Lynda 的盈利来源于用户为教学内容的付费,而其所有教学课程和视频内容都是在成立的二十多年间积累而成的,因此此前Lynda未有任何外部融资时便可以获得7000万美元的营收。

此次 Lynda 再获大额融资,侧面证明着美国 VC 行业对在线教育行业的看好,据 Edsurge 统计,2014年美国edtech行业已经收获了13.6亿美元融资,2015 年可能将持续有大量的资本进入这个市场,而中国在这一而我还在。"不困。"点上,和美国也算是惊人的同步了。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: