河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 美食

2015-02-27 21:23:19来源:

  昨天是年三十,往年这个时候不少市民都有放鞭炮的习惯。今年记者走访发现,不少市民选择不放爆不见了。那当然好。竹或以电子鞭炮代替传统的烟花爆竹,不仅低碳、环保,同样富有年味。

  记者走访时看到,往年春节频现的爆竹屑“红地毯”明显少多了。在包河花园小区,以前年三十噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,今年大有改观。记者发现,不少市民开始选择购买电子鞭炮替代传统的烟花爆竹,环保又实用。

  市民熊伟告诉记者,自己家已经有好几年不放爆竹了,年味并不因此而消弭。熊伟表示,市民素质越来越高,自己居住的小区燃放烟花爆竹的人也越来越少了,越来越多的市民选择文明健康的方式欢度新春佳节。“随着过年人们娱乐方式多元化,燃放烟花爆竹已经变得不那么必要了。”熊伟说。

  (合肥日报 记者束芳)

编辑:林诗

分享到

相关阅读: