河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 美食

2015-02-27 21:23:20来源:

  今年春节恐怕难见晴空万里。昨天下午,省气象台发布了春节期间天气预报,春节期间不但阴雨天气有点多,空气质量也不大好,局地可能出现重度雾霾。不过好在气温不低,人们走亲访友不会觉得太冷。

  根据气象部门提供的最新预报,今年春节期间(18日~24日)我省多阴雨天气,其“不许你再提起她1“没问题,布莱克。”中,18日(除夕)、19日(大年初一)大部分地区有雾或霾。

  同样是阴雨天气多,长假期间,南方更多雨:淮北有1~2天,淮河以南则有3~5天,累计降雨量淮北6~10mm,江淮之间15~30mm,沿江江南20~40mm。虽然阴雨天较多,但是春节期间的天气却并不湿冷,基本上都在冰点以上。全省气温适宜,起伏不大,最高气温全省14℃~16℃,其间极端最低气温淮北0℃~2℃,淮河以南2℃月光,什么是月光?“什么生意?”~4℃。

  不过,虽然气温宜人,但是空气质量却不大理想。气象专家预测,18日、19日,我省无明显降雨,风速较小,受春节期间燃放烟花爆竹影响,大部分地区空气污染气象条件为3~4级,可能出现中度霾,局地可达到重度霾。20日~24日,淮北降水不明显,仍可能出现中度霾,淮河以南受降雨影响,空气质量有所好转。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: