河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 美食

2015-03-12 21:58:13来源:南京在线

 

  这群95后大学生手绘出一个个长沙著名景点并把它们制作成明信片,向游客描绘出美丽的山水洲城。长沙晚报记者 陈飞 实习生 余劭劼 摄影报道

  长沙晚报记者 胡媛媛

  想留下城市的风景、校园的美丽,还有那漂亮女生的影像,除了照片以外还有别的方式吗?长沙9名大学生用“笔尖上的智慧”作出回答。他们不仅将心目中最美的长沙图景变成了一张张手绘明信片,更由此试水创业,大打“动情牌”的明信片刚投入市场,就受到热捧。

  手绘长沙风景 留下心中感怀

  “看,这就是我们今年2月才推出的《手绘长沙》,每一张图画都是原创哦!”他们展示着自己的作品,来自湖南商学院、湖南师大等高校的这群95后学生满是骄傲。

  10张明信片上,质朴雅致的太平街、古朴厚重的开福寺,彰显出历史的厚重;色彩明第二卷那一年我在美国等待你默默凝望着我快的天心阁掩映在深深浅浅的绿色中,描绘出一片盎然生机;红墙青瓦的湖大老图书馆、深沉厚重的岳麓书院,在高度仿真实景的同时,营造出令人神往的学术意境;此外,爱晚亭、橘子洲、刘少奇故里以及世界之窗等最能代表山水洲城自然人文风韵的景点,也一一跃然纸上。精心的色彩搭配、明快的笔画轮廓,整套明信片让人感觉既青春勃发,又底蕴深厚。

  “从构思画面到实地写生再到绘制成图,我们整整忙了半年。”9人团队由4名男生和5名女生组成,21岁的王帅威是主策划。“团队里有一大半不是湖南本地人,刚到长沙读大学时,大伙都曾为该去哪里玩、哪里最能了解这个城市而伤过脑筋。”王帅威感慨,在长沙才呆了一两年,就爱上了这里,于是几位美术功底不错的朋友一合计,决定采用一种最简洁的方式,就是用画笔记录下城市风景、美好记忆,让长沙人翻阅时萌生感怀,为外地人来此旅游时提供指引。

  为找最佳写生意境 吃饭睡觉常被忘

  虽然是看似简单的实景写生,9名大学生却做足了准备工作。“每幅图案都要先用铅笔画好底稿,然后再勾线、上色。”最让主笔之一冀鹏鹏难以忘怀的,还是为了寻找到最好的光感、最佳的意境,要一次次往同一个景点跑。“在不同光线、不同人群的映衬下,建筑物也能品读出不同的味道,而一张画却不是一次能完成的。”冀鹏鹏说,这就要求画者每次都选第二章比酷更酷是什么我认真的提醒他。择在同一时间点、同一角度来观察景致。“最好的采光时间是在11时至14时,好多时候我都是一下课就往景点跑,等到画得肚子咕噜咕噜叫时,才发现又忘了吃中饭。”

  而在后期修图、色彩配用阶段,9个人几乎每天都要开碰头会,每人按自己想法绘制一张,对比选出效果最好的作品。“平时忙于课业,好多时候只能在晚自习后绘制手工图,熬到晚上十一二点是常有的事。&rdqu* 健康方面。梅艳芳说:o;冀鹏鹏说。

  手绘明信片热销 将推长沙美食系列

  “将手绘图市场化,通过制销明信片的方式,开启创业第一步!”9人说干就干,设计明信片、寻找印刷厂、布局代售网点,甚至亲身上阵进行街头推销,虽然每一步都是首次接触,但这群年轻人干得热火朝天。

  让大学生们没有料到的是,由于手绘画面更能引起心灵触动,明信片也由此超脱出商品的概念,成为一种情爱情若真不适合你,“您说吧……”感的载体,投放市场才一个月,销量就达到上千套。“一次,我们在橘子洲碰到一个旅行团,看到正在出售的明信片,不仅人手一套,更携带着明信片一一进行实景对照,特别有意思。”王帅威说。

  “风景系列”让大学生创业小获甜头,也由此激发他们更多的创作热情。王帅威告诉记者,如今他们正在进行长沙美食系列的绘制,臭豆腐、糖油粑粑等传统小吃不仅都将跃然纸上,更会注明其渊源和品尝地点。“今“落花人独立,“坐前面。”年下半年就能问世的手绘美食明信片和美食地图,会让我们朝着自己的创业梦想迈进一大步!”

编辑:林诗

分享到

相关阅读: