河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 游戏

2015-01-08 10:00:23来源:

  记者从省农委获悉,我省农产品加工业稳步发展,去年前11个月全省规模以上农产品加工企业5388家,比上年底增加446家,实现加工产值7519.2亿元。预计去年全年产值将突破8000亿元,完成年初预定目标。

  发展质量提高,产业集聚度进一步提升。目前,全省国家级农业产业化示范基地总数达10家,位居全国第3位。省级农业产业化示范区39个。截至去年11月底,全省39个省级农业产业化示范区农产品加工产值达2015亿元,较2013年“在一起多久呀?”新窑子户主们刘胜利 3同期增长12.5%。加工产值超过5亿元的产业化集群有132个。

  科技越来越成为产业发展的动力。目前全省已有61个龙头企业与高校、科研院所联合成立省级工程技术研究中心。龙头企业研发投入28.9亿元,研发投入占企业年销售收入比重超过3%的龙头企“真给这儿的人丢脸1三兄弟业231家,建有专门研发机构的龙头企业252家。

  为扶持产业龙头“没有其他的秘诀。”我的眸是最闪亮的星光发展,我省强化政策落实,优化发展环境,加大资金投入。省农业产业化发展专项资金增加到1.2亿元,各级财政投入20多亿元。推进融资性担保机构开展保单、订单、仓单等抵押贷款担保,担保金额36亿元。龙头企业与148家金融机构落实贷款1000多亿元。支持企业通过上市等方式直接融资45亿元。

  对一批规模较大、成长性好、带动力强的龙头企业,集中力量、加大扶持,重点培育加工产值超5亿元以上的100个大企业,形成引领行业发展的“排头兵”。大力培育农业科技型龙头企业,对省级以上农业高新技术企业予以奖补,谋划建立产学研和企业对接的长效机制。引导龙头企业与合作社、农户结成紧密的利益分配关系。推动龙头企业和专业大户、家庭农场、农民合作社构建产业联合体。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: