河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 游戏

2015-01-08 10:00:27来源:

  3辆宝马GT320i,1辆mini cooper,这是1月5日山东青岛一名90后老板送给员工的天价年终奖。如此“大手笔”年终奖,你眼馋吗?岁末年初,年终奖近在咫尺了。2014年经济“新常态”下,年终奖是涨是跌?人力资源专业研究机构科锐国际日前发布的《2014年企业年终奖调研报告》显示,63%的中国受访企业将上调年终奖。在合肥,不同职业的人对此怎么看?2014年的预计年终奖又会是多少?市场星报记者调查采访了4名不同行业的上班族。

  王伟

  建筑业行政人员预计年终奖:1万元

  “2014年年终奖?听说和去年一样还是1万元左右。”在安徽某大型国有建筑公司从事办公室文秘工作的王伟告诉市场星报记者。

  据其介绍,建筑行业年终奖差别很大,一线施工项目经理,遇到项目好的话,可能会拿到10多万元,但行政和后勤人员的一般都是1万元。

  据王伟介绍,该公司年终奖有明确规定,一般办事员1万元,部门副职1.5万元,部门正职2万元。“虽然今年年终奖还没发,估计也就1万元左右吧。”王伟笑着称,今年公司业绩不错,说不定老板开心多发点年终奖也未可知。

  贾女士

  商业银行理财经理预计年终奖:4~5万元

  贾女士是合肥一家商业银行理财经理,&ldqu最讨厌的食物:肥猪肉他对她说:o;银行年终奖发放方式不同,平时月奖、季度奖发得少的,奖金积累在年终发,就会多点;平时月奖、季度奖含在工资里的,年终奖就会少点。”

  贾女士表示,在银行有个规矩,相互不能问工资和年终奖的事,老员工也绝对不会说。“我们支行今年排名有所下滑,可能拿不到多少钱。”贾女士称,虽然2014年经济环境并不理想,但银行业利润增幅仍迅猛,估计年终奖同去年持平,“我想4~5万元应该没问题吧。”

  倪梦然

  工程设计师预计年终奖:15~20万元

  建筑设计师是高富帅?但在从业已2年的倪梦然看来,这个行业远没有外人眼中那么光鲜,经常彻夜加班画图,如果赶工期,压力也比较大,“就收入而言,建筑设计师基本工资很低,像我所在的知名甲级设计院,月基本工资也才5000元左右(扣除保险后),一般的设计院可能只能拿到2000元左右。”

  倪梦然说,自己的大部分设计提成往往都会在年底统一发放,&l十月十六日女儿说,为什么?dquo;去年我拿了15万元的年终奖,预计今年应该同去年持平,在15至20万元之间。”

  方先生

  五星计店副总经理预计年终奖:25万元左右

  方先生是合肥一家五星计店的副总经理,分管客房和餐饮区域,“酒店行业年终奖发放最重要因素在于,酒店全年营业额是否达到预算”,据方先生称,五星计店年终奖发放一般是1~6倍月薪,“拿我自己为例,2013全年超额完成预算,最终拿了6倍的月薪,约30万元左右的年终奖。”>> 772的历史阶段

  “2014年,受控制‘三公’经费影响,酒店效益明显下滑,最低谷时仅为往年同期60%,虽然最终统计数据还没出来,但估计年终奖可以拿到3~4倍月薪,大约有25万元左右吧。”方先生称,可能在外人看来,待遇还蛮高的,“其实付出的辛苦不是常人能理解的,有时候凌晨三四点还在陪客户,赚的也是辛苦钱。”

  新闻链接 年终奖的“非现金激励方式”

  年终奖除了发钱,还能有其他项目吗?答案是:YES!纵观各大公司,年终对员工的非现金的激励方式主要有以下几种:1.组织旅游或发放旅游费;2.用购物卡替代现金;3.按股票分红;4.组织专业培训或发放专业培训费;5.派发股权。(市场星报)

编辑:林诗

分享到

相关阅读: