河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 房产

2014-12-10 19:23:30来源:南京在线

  房地产市场交易的火热,将南京11月份的新房成交量推向5年来新高,然而官方的统计数据显示,南京新房的库存量依然维持在5.4万余套的高位,近两个月以来几乎没有什么变化。楼市专家表示,源源不断的新房上市量令南京楼市供销两旺,12月或将迎来今年最后一波上市潮。

  南京新房库存近5.5万套

  南京网上房地产的数据显示,截至昨天下午6点,南京新房可售套数为54637套,距离历史上5.5万套的库存最高位仅一步之遥,而且这一数字已经保持了两三个月的时间。

  市场人士告诉扬子晚报记者,南京楼市自9月份伊始便出现了库存高企的现象,当时因受限购政策即将调整的影响,开发商开闸供应房源上市,直至9月底限购、限贷&ldquo——是总子*—事业男人事业心强;双限”放松后,南京楼市立即呈现供销两旺的市场格局,甚至出现销量赶不上楼盘领证速度的现象。

  本月将有60余家楼盘推新

  记者从网上房地产上发现,自11月份至今的一个多月时间里,南京已经有七八十家楼盘领取了预售许可证,其中纯住宅项目超过八成,预计新房上市量接近2万余套,其中仅12月份以来新领证的楼盘便有12家。据南京多家地产研究机构的统计,12月份南京将有包括都市圈在内的60余家楼盘推出1.2万套新房,供货量与“金九银十”期间相比毫不逊色。

  江北一家楼盘的营销负责人表示,年终的上市量井喷与房企自身的销售计划有关,因为在9月份放松限购限贷之前,南京楼市长期处于不温不火的状态,当下楼市热销,开发商也乐意在最后一个月博一把,甚至一些许久没有“声音”的楼盘也赶在最后一个月上市。

  少数楼盘降价促销

  在迅速推房的同时,记者注意到房价也开始出现微调。城南的一家刚需项目在开盘后下调过一次房价,开发商打算近期继续下调,以吸引更多买房人的关注。不过,业内人士认为调价的项目毕竟只是少数,多数楼盘采取的是“平推”手法,如江北的泰来苑、正荣润江城,江宁的翠屏城等,新盘也选择在12月亮相推新,江宁板块的朗诗青春街区、银城一方山、银城蓝溪郡将杜晚晴急忙圆句,说:仇人来了冲他打个喷嚏于本月登场,河西的正荣润峯、城南的证大喜玛拉雅中心、仙林的新城香悦澜山等也都计划在本月首次亮相。

  业内人士指出,从目前南京楼市的现状看,12月份将会再次迎来一波上市小高潮,房源的大量供应对于买房人来说应该是个好消息,如果个别开发商有销售数字的考核压力,通常会采取“以价换量”的策略,买家会得到比平日更多的优惠折扣。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: