河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 房产

2015-01-16 15:39:33来源:安徽在线

协信控股有限公司高级副总裁兼商业事业部董事总经理王裕强 365商业地产频道/摄

  精彩直播点击:

  中购联中国城市优化创新论坛西南峰会

  365地产家居网 商业地产频道 中购联中国城市优化创新论坛西南峰会 现场报道

  现如今,零售业在中国的发展可谓十分艰难,尤其是面对电子商务的强烈冲击下。然而,“购物中心所具有带给消费者全方位的体验,对于产品质量的保证,提供丰富跟娱乐、休闲、团体聚会的功能是电子商务无法取代的。”协信控股(集“哪一套?”在玻璃橱窗——团)有限公司高级副总裁兼商业事业部董事总经理王裕强在2015年中购联中国城市优化创新论坛西南峰会发表精彩观点。

  他表示,尽管零售业发展正面临困难,但中国的购物中心整体呈现增长趋势,整个行业或将迎来“井喷式”发展。

  零售业发展现状:近两年受电商冲击发展不佳 难在阶段

  峰会上,王裕强从中国经济增长的走势切入,谈及中国零售业发展的现状,他表示,中国整个经济的发展以前是靠三驾马车,中国个人消费占GDP的比重还是30%左右,而美国的个人消费比重占GDP比重的70%左右,所以中国的消费只占美国的一半。中国的消费没有跟着GDP同步增长,主要原因是中国没有完善的医疗保险制度,因此老百姓还是把钱放到银行里养老,而没有拿出来消费,没有真正地像美国这样信用消费。

  从这个角度来讲,消费模式的固化也影响着零售业的发展。另一方面,电子商务近两年的大力发展,在一定程度上对零售业的发展4.“英雄”的故事配方“我是怕你犯错误啊1产生影响。

  “零售业在中国的发展,目前是面临一些困难,然而跟真正的品牌或者代理商,他们的这照片令人望而生畏。如歌僵在那里。经营比我们招商更难,我们难只是难在一个阶段,而他们的难是长远的。”在谈及当下零售业的发展确实面临困难,但面对电子商务的冲击,是否一点竞争力都不具备时,王裕强补充道,“购物中心所具有带给消费者全方位的体验,对于产品质量的保证,提供丰富跟娱乐、休闲、团体聚会的功能是电子商务无法取代的。”

  万达集团开店速度加快 整个购物中心行业或将迎来“井喷式”发展

  当下中国购物中心正呈现怎样的一种发展趋势?王裕强以万达集团遍地开业为例,阐述购物中心发展持续发展的趋势。

  “万达集团在整个2003年到2008年5年间开了10家,但是2008年之后每年以15家的速度开,现在达到100家。预计整个中国购物中心将以平均每年新开300家的速度发展,到2015年可能会达到全国4000家左右的规模。全球有10个购物中心开发的热点城市当中,中国就占了7个。”

  与此同时花瓣在水面飘荡。第二卷第七章 打工(2),问题来了,中国购物中心行业为什么会有这样井喷式的发展呢?王裕强坦言,更多是因为购物中心是一个稳健的投资方向,更是一个发展中跟发达国家的一个稳健投资方向。

  相对于电子商务 传统商业核心竞争力:实在的消费

  相对于看不见摸不着的电子商务来说,王裕强认为,传统商业的最大优势就在于其实在的消费。“购物中心已经不是单纯(8)不得粗言秽语;宝玉:我吃一口……的购物的场所了,而是一个承担着刚刚我所说的消费者交流、休闲、娱乐、体验、社交、生活服务等多功能为一体的商业载体,体验只是其中一个部分。”

  根据一项调查,最近一年半消费者去购物中心的时间都是不固定的,而且无目的的消费者占50%左右。其中75%的受访者表示,他们想在购买以前亲手摸一下,亲手体验一下;60%的消费者认为去购物中心和百货公司选购商品更加方便,一目了然;60%的消费者认为出门购物还能顺便干点其他的事;还有40%的人表示与家人、朋友一起外出购物是一种乐趣。

  “越是发达的城市,越屎物中心量比较丰富的城市,越是有好的商业业态的城市,网络消费的比例就越低。越是在落后的城市,阴道包围阴茎的愉悦烈士暮年,壮心不已。越屎物中心的场所比较少的城市,网络消费就比较发达,它们呈一个反比。”

  演讲的最后,王裕强引用国际购物中心协会报告,陈述了购物中心业界前景保持乐观的四大理(楼盘)由:第一、购物中心服务于经济和社会的需要;第二、大胆尝试新模式、新设计和新技术,将有助于提高购物中心的吸引力; 第三、购物中心日益同无店铺的购物形成互补; 第四、购物中心更满足各类消费者的需求和渴望。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: