河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 女性

2015-01-08 10:00:25来源:

  在经历两次IPO冲刺折戟后,九华山旅游于去年4月发起第三次冲击。 2015年1月6日,九华山旅游报送的《招股说明书》在证监会网站预先披露,本次拟募集的3.45516亿元,将用于天台索道、东崖宾馆、西峰山庄的改扩建工程,同时也将偿还银行贷款1.5亿元。

  自2000年成立之日起,九华山旅游就肩负着依托景区资源上市的长远规划。 2004年和2009年,九华山旅游分别两次向证监会申请首次发行股份上市,但均被否。在今年1月6日公布的招股书中,九华山旅游对这两次被否原因及整改进行了明确回应。根据文件,2004年被否是因为募集资金投资项目绝大部分为宾馆酒店,但未对未来收益情况详细分析。对此,九华山旅游在后期整改中放弃了九华山国际大酒店建设项目。 2009年再次被否,原因有二,其一是景区门票内含客运费,有搭售之嫌;其二是用于主营业务的土地来自于租赁,影响资产独立性。本次招股书中说明,2011年9月15日起,九华山已实行门票与客运票价分离;2011年末,该公司已收购7宗土地使用权,解决独立性问题。

  在解决既有问题及经过股权腾挪变更后,九华山旅游终于进入拟上市公司名单。在未来规划方面,九华山旅游表示将完善旅游产业链,以九华山、池州为核心,培育开发休闲度假、文化旅游、农业旅游等产品,构筑区域性旅游综合体,力争到2016年,使公司总资产达到15亿元,实现年主营业务收入6亿元。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: