河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 生活

2015-01-08 10:00:38来源:

  全市生产总值增长9.5%左右,居民人均可支配收入增长10%左右。在昨天召开的合肥市委十届七次全体(扩大)会议上,省委常委适合各类人群食用。钱的问题、合肥吴存荣公布了“初步考虑”后的合肥2015年发展目标。

  合肥“初步考虑”在2015年,全市生产总值增长9.5%左右;规模以上工业增加值增长11%,固定资产投资增长15%左右;社会消费品零售总额增长12%;居民人均可支配收入增长10%左右。

  据介绍,2014年,合肥经济持续健康较快发展。预计2014年实现地区生产总值5100亿元,增长9.5%左右;完成固定资产投资5380亿元,增长18% ;社会消费品零售总额1660亿元,增长12.5%。

  近年来,合肥民生投入持续增长,预计2014年全年民生支出占财政支出81%左右。预计城镇常住居民人均可支配收入30000元,增长10%左右;农村常住居民人均可支配收入12700元,增长12%左右。

  三万失能老人将有“养老中心”

  合肥今年将加快推动公车改革出台聘任制公务员试点方案,新建绿道超90公里

  建设“一小时消费圈”和“10分钟生活圈”,加快公车改革,试点聘任制公务员…&h张正直同学:"那你就便宜一点嘛!"ellip;在昨天的合肥市委全委会上,省委常委、合肥吴存荣以及合肥张庆军公布了合肥市经济发展、城市建设、民生保障等多个领域在2015年的计划。

  加快推动公车改革

  合肥去年公布了全面深化改革方案,张庆军表示,2015年,合肥将全面建立和推行权力清单、责任清单、涉企收费清单制度,并加快推动公车改革。

  据了解,2014年7月16日,《中央和国家机关公务用车制度改革方案》正式下发,按照方案,将取消一般公务用车,普通公务出行社会化,适度发放公务交通补贴。

  试点聘任制公务员

  张庆军昨天表示,合肥市今年还将创新公务员管理制度,开展聘任制公务员试点。记者了解到,聘任制作为公务员任用的补充形式,能满足城市对特殊人才的要求,有助于拓宽选人、用人的渠道。2014年,合肥也提出了试点聘任制公务员,并对省外一些城市的试点情况进行了调研,但尚未出台正式的方案。

  构建10分钟生活圈

  张庆军表示,合肥今年将在养生、医疗、养老、物流等现代服务业,继续寻求政策突破。他说,合肥将高标准建设中央商务区,并打造一系列合肥特色街区和夜市,“合肥将构建市民‘一小时消费圈’和‘10分钟生活圈’。”

  开建失能老人养老中心

  失能老人是生活完全不能自理,需要子女或者护理照顾的老人。根据合肥市政协不久前的调研,合肥目前有大约3万失能老人,他们缺乏社会支持系统。昨天,吴存荣表示,合肥今年将全面启动针对失能老人的医养结合的养老中心的建设,&ldqu点滴预防胜于大量治疗意乱情迷o;目前正在拿方案,鼓励民营资本加入。”

  据了解,这种养老中心将采用市场化运行,并会严格把关,只有真正符合条件的才能进入。吴存荣还表示,合肥还会针对失独老人、80岁以上的高龄老人,采取相应的保障措施。他说,养老中心的建设,可以采用公私合营,用股份制,从而促进健康产业的发展,让更多老人安度晚年。

  公共服务覆盖常住人口

  在城乡一体化发展方面,张庆军表示,合肥将深化户籍制度改革,引导农业转移人口就近城镇化,逐步实现基本公共服务由第一章柳腊姐(1)马富才户籍人口向常住人口全覆盖。他说,合肥将逐步扩大失业保险基金的支出范围,并加强保障性住房建设,计划今年新开工各类保障性安居工程2.65万套,基本建成1.5万套。同时实施城中村和老旧小区改造项目30个,开展老旧小区环境综合整治项目45个。

  秸秆禁烧仍是午秋两季

  去年,合肥市首次开展午秋两季秸秆禁烧。昨天,张庆军表示,今年,合肥市仍然将严格实行午秋两季的秸秆禁烧,禁烧范围则包括全市域。此外,在巢湖综合治理方面,今年将全面开工以补水引流为重点的三期工程,并启动四期工程,重点进行开发利用。

  张庆军还表示,2015年,合肥将新增公园游园和街头绿地35个,建设城市绿道90公里以上。

[1][2]下一页

编辑:林诗

分享到

相关阅读: