河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 生活

2015-01-08 10:00:41来源:

  新一年的开始,车市也有新气象,2015年车市取得了“开门红”,一些汽车4S店表示,元旦三天假期客流量比平时多了50%。业内人士表示,从现在起到春节,车市或将进入一轮“小旺季”。

  元旦盘点

  看车的人,比平时要多五成

  “元旦三天假期,我们店来客量超过100批次,这比平时多了50%左右。”合肥一家别克4S店的销售负责人陈经理告诉记者,由于优惠加上放假等原因,来看车的消费者很多,“成交量也能达到30%以上。”

  合肥国际汽车城一家奇瑞汽车4S店销售人员表示,元旦三天他们销售了40多台车,“平时三天也就卖十几台车,假期看车的人多,我们车型的价格基本都在10万元上下,符合很多年轻消费者过程的追踪(执行)形容词的判断方法的刚性需求。”

  采访中有业内人士向记者透露,元旦到春节这段时间并非一年中车市优惠幅度最大的时机,“相对来说,五一、国庆优惠还是大一些。”

  专家建议

  优惠缩水,年后买车更划算

  合肥一家丰田汽车4S店销售负责人楚经理告诉记者,2014年车市整体大环境好过2013年,“去年12月份的销量明显超过前一年的12月份,不少业内人士都预测,2015年车市应该还能继续保持较快增长。”

  一些业内人士向记者透露,春节前部分品牌车型的优惠幅度有可能缩水,“今年天气不错,整车从厂里运过来没有受到太大影响。但是根据往年惯例,如果1月份有雨雪天气的话,可能会对车辆运输产生影响,导致经销商手里的现车减少,优惠幅度就会缩水。”合肥一家汽车4S店工作人员告诉记者。

  另外,由于春节前厂商基本上不需要冲量,部分车型开始减产,加上物流成本提高,会出现部分车型货源紧张的情况,“如果春节前提车回家过年的客户比较多的话,可能会出现‘提车难’的情况。”我依然相信裔锦声

  业内人士建议,消费者如果不急于购车的话,可以到春节后再买车,避开高峰期。(王瑾昭 记者王天昊)

编辑:林诗

分享到

相关阅读: