河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 体育

2015-03-12 22:00:08来源:国家体育总局网站

2015年全国体育宣传工作会议3月10日在国家奥林匹克体育中心召开
2015年全国体育宣传工作会议3月10日在国家奥林匹克体育中心召开
2015年全国体育宣传工作会议3月10日在国家奥林匹克体育中心召开。国家体育总局副局长冯建中出席会议并作重要讲话,总局宣传司司长张海峰作工作报告,总局机关、总局直属单位和省(区、市)体育局相关领导干部及负责同志参加,会议由总局宣传司巡视员、副司长温文主持。中宣部新闻局、北京市网管办有关领导出席会议。

 

本次宣传工作会议的主题是:认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,围绕2015年全国宣传部长会议和全国体育局长会议的各项部署,深化改革,全面加强体育宣传工作,强化舆论引导,推动体育文化发展,为体育事业改革创新发展营造良好的舆论氛围。

冯建中对2014年体育宣传工作进行了总体评价。他指出,2014年部署的十个方面工作,各地方体育局在硬件建设、专业培训、宣传活动策划和组织等方面有所建树,思考深入、策划对路,给人眼前一亮的感觉。对宣传工作的认识逐步加深;在硬件方面下工夫,理顺体制,经费有所保障;干部队伍建设有所建树;注重提高宣传质量;全民健身宣传呈现新局面;大型赛会相关宣传工作有条不紊;体育产业宣传形成了声势;重视政府信息公开;推进体育文化建设;体育记者协会工作开展顺利。

他强调,2015年是十二五规划的最后一年,也是全面深化改革的关键年。在制定十三五规划、开展2015年工作的过程中,要注意对照体育工作十二五规划和体育宣传工作十二五规划,检查工作落实情况。要深入学习贯彻新时期党中央治国理政总方略;要学习贯彻中央宣传工作会议精神;要研究落实2015年体育局长会议的各项部署;要学习思考国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,督促文件贯彻落实;要密切关注外部环境的变化,及时掌握传播手段和传播方式改变所带来的新情况、新要求,加强舆情收集与研判,进一步增强舆论引导能力。

同时,冯建中对2015年的全国体育宣传工作提出了具体要求。要继续提高对宣传工作的认识;硬件投入要进一步加强;要继续推动宣传工作有机融入体育事业的各项改革创新之中,进一步充实完善日常宣传工作;抓制度、抓规范,继续提高工作的质量和水平;要更加重视干部队伍的培训工作;从国家战略的高度,思考全民健身宣传工作;以备战里约奥运会宣传工作为核心,做好准备和参加大型综合性运动会的宣传工作;继续推动体育文化工作;政府信息公开工作要做好审核把关;注重做好足球改革相关宣传和舆论引导工作。

张海“第三个是谁?”“什么事,鬼?”峰以《加大宣传力度助力深化改革 努力创造体育宣传和体育文化工作新局面》为题,在会上作了工作报告,全面总结了2014年全国体育宣传工作的成绩和经验,明确了当前面临的形势和问题,并就2015年的主要工作进行了部署。

来自河北省体育局、广西壮族自治区体育局、宁夏回族自治区体育局、总局体育文化发展中心、总局水上运动管理中心、总局健身气功管理中心的代表们也就各自的经验做法,进行了交流发言。南京青奥会组委会向与会代表介绍了体育与文化融合的经验,国家体育总局体科所鲍明晓教授为与会代表详细解读了46号文件。

在为期两天的会议中,与会代表们还将就“体育宣传十年总结研讨”、“结合十三五规划的制定,如何做好下一阶段体育宣传和我坚信我会再醒来。“云飞大哥,我……”体育文化工作”等问题展开分组讨论,为全国体育宣传工作建言献策。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: