河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 旅游

2015-03-12 21:54:27来源:南京在线

 

踏青赏花线路成为春季旅游热点

随着年内旅游淡季的来临,旅游价格也随之应声而降。新快报记者在各大旅行社了解到,3、4月是传统旅游淡季,旅行社许多热门线路报价“拦腰斩”。加上今年气温普遍偏高,踏青赏花季较往年有所提前,包括境内游、境外游等多条赏花线路已经上线。而在携程网、同程网等官网上,也有关于赏花的主题游产品不断推出,赏花游较以往相比更加新颖,成为春季旅游的最大热点。

今年的“三八”妇女节正好是旅游展的最后一天,据广之旅省内游中心总经理江向华介绍,由于今年“三八妇女节”适逢周日,不少公司单位为方便组织女员工团体出游,将出游时间分成几批,从3月8日前后一直延续至整个3月分批出发;加上每年3月都是踏青赏花的出游旺季,不少追求休闲度假的女性游客结伴出游,有望直接拉动整个3月“女游”热情。因此,在刚结束的旅展各大旅行社联合多个省内周边旅游景区,推出多条以赏花休闲、养生美容的应季踏青赏花游产品供市民选择。不仅如此,还有部分旅行社针对女士报名还有更加优惠的价格,吸引女性游客。

3月份女性出游的热潮,也与近年日渐兴盛的女性旅游密切相关。有专门针对女性旅游市场的调查结果显示,在亚太地区,无论是商务旅游还是休闲旅游,女性游客的比例正在迅速上升。“女游市场&保持心理健康的建议“听见没有?”rdquo;热情升温,同时还带热了其他群体如购物、休闲等,引起了旅游界的日益重视。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: