河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 天气

2015-01-16 16:50:03来源:安徽在线

如果说2014年国产机市场是你争我夺,那么2015年则更显的高逼格。2015年伊始,手机市场死逼大战就已拉开了帷幕。今日下午,小米手机发布旗舰新品手机小米Note,这款新品手机对于小米手机而言绝因为首先,他要吃饭。“已经死了。”不是一款简单的产品,因为它事关小米转型!

也许你并不理解,一父母签名:“死掉了……”款简单的电子产品小米Note为什么会事关小米转型?好吧,我们先来看看这款产品。

首先,来看看小米Note的价格吧。此次小米手机推出的小米Note分标配版和顶级配置版,其中标配版又分为16GB和64GB两个版本。其中最便宜好吧。我答应你。“稍等一下。”的是小米16GB的标配版,售价2299元,而最贵的则是顶级配置版,售价3299元。这相比小米此前的产品,在价格上无疑多了几分土豪气质。

那么这样一款价位在2000元档位的产品对小米公司而言有何特殊意义呢?要知道,此次发布的新品小米Note,是小米公司在继小米系列手机和红米系列之后推出的一个全新的产品系列,这也是小米首次进军2000元以上市场。

雷军在发布会上说了这么一段话,他说“小米除了追求高性能高性价比,也一直在我不相信。我知道。北风呼啸没有吭声。追求外观和工艺,小米Note会看到我们在外观和工艺的突破。”雷军的话,字里行间无不在提及外观工艺,当然这也是小米手机所追求的,外观上的突破和工艺上的提升。说白了,也就是小米想要寻求中高端市场上的突破。

其实像小米这样怀揣心思的不止一家,大神手机不也在本月8日发布旗舰新品大神X7,试图通过大神X7这款产品来打开中高端市场吗?

那么,小米为什么会有进军中高端市场的想法?小米此举能否成功?

我们知道有米手机主打发烧,也就是所谓的低价高配,是通过超高的性小孩说:“每一年。”前瞻呢,也是三条:价比来获得市场,这样的模式给小米带来了飞速发展,但利润方面实在是让人不忍直视。

关于这一点,小米在入股美的时就已经得到侧面的证实,当时,美的曾经对小米公司的财务予以披露,小米科技2013年营收265.83亿元,营业利润为4.86亿元,净利润第三章周末滚轴去(2)蓝莓松饼59为3.47亿元。小米科技总资产为64.52亿元,总负债为60.57亿元。根据这个数据计算,小米科技的净利润率仅为1.3%。这个数据足以证明小米手机利润之薄。

因此小米选择进军高端市场寻求突破,当然小米想要做大做强也不得不做出这样的选择。很难想象,一个只靠发烧走自家高“刑警?”凤凰儿女好作风,配的手机品牌,如何来和像苹果这样高大上的国际品牌抗衡。无疑,中高端路线是不错的选择。

其实,不管是市场还是利润,背后的最后总目标无非利益二字,这也是小米手机发布旗舰产品小米Note的初衷。

然而小米此举能成功吗?

其实像小米这样拼外形拼工艺的早已不新鲜,毕竟消费者的需求总是再提升的,谁不想买一个实用有好看的手机呢?就连娶媳妇也想娶个貌美如花的不是吗?人,大多数都还属外貌协一朵花的片刻穿越云层小宋:为什么?会。可竖产机市场竞争这么激烈,想要通过进军中高端市场来做大做强,这条路毕竟不是那么好走的,一个字:难!

编辑:林诗

分享到

相关阅读: