河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 天气

2015-03-24 15:20:48来源:南京在线

  随着冷空气逐步南下,北方大部气温回升,同时静稳天气开始建立,华北黄淮等地今(24日)后三天雾霾将发展增多;南方的降雨则呈缩减之势,不过云南有中到大雨,对缓解当地干燥、降低森林火险气象等级都非常有利。

  北方气温逐步回升今后三天需防雾霾

  昨天,随着冷空气南下,东北、华北气温开始回升。14时气温实况显示:华北东部、内蒙古东部及中部偏东地区以及黑龙江西部等地相比前日普遍升温4-8℃,局地9-10℃,如天津昨日14时气温17.1℃,相比前日升幅达8℃。

  今天,北方大部都将以升温为主导,升幅在1-4℃,其中甘肃中西部、内蒙古东部以及东北部分地区升幅还将达到6-8℃,局地9-10℃。明天,东北大部最高气温都将达到10℃及以上,多地最高气温将达15℃或以上,温暖的感觉越发明显。

  北方升温的同时,静稳天气也逐渐建立,中央气象台预计,24日开始,华北、黄淮等地的空气污染扩散条件逐渐转差,25至27日将有一次轻至中度霾过程。

  南方降雨减弱云南仍有中到大雨

  昨天,江南、华南一带仍有降雨出现。昨8时至今6时,四川东南部、云南东南部、湖南东南部、福建中部、广西中部降雨20~45毫米,云南文山州局地64毫米。

  今天,降雨有所减弱。中央气象台预计,24至25日,云南有小到中雨并伴有雷暴,其中云南东部和西南部的局部地区有大雨。

  近1个月以来,云南干燥少雨,气温偏高,致使森林火险气象等级居高不下,部分地区出现气象干旱。近几天云南降雨将逐渐增右脸也是干净的。[让我将真相透露]お多,省会昆明今后三天都可能得到雨水的滋润,同时气温也会从显著偏高逐步回归到正常甚至略偏低的水平。不过目前森林火险气象等级最高的云南西北部地区降水依旧较弱,仍需警惕森林火灾的发生。

编辑:林诗

分享到

相关阅读: