河北在线
您所在的位置: 首页 > 南京在线 > 天气

2015-03-24 15:21:55来源:南京在线

  3月23日,我省开展多项活动迎接第55个 “世界气象日”的到来。今年的主题为“气候知识服务气候行动”,旨在警示当前全球气候变化对人类生存和发展形成的挑战,呼吁共同行动应对气候变化、维护气候安全。
    3月23日,省气象台天气预报会商室、省气象影视中心、省气候中心卫星遥感室、省观象台气象科普教育基地、省人工增雨太原基地等都对外开放,迎接社会公众和大中小学生前来参观。同时,“气象科技进农村、进校园、进社区、进企业”等活动在全省范围内开展,面向学生、农民、城镇劳动者、社区居民,进行气象科普讲座和科普知识普及、推广。
    2014年全球平均气温为14.6℃,成为自1880年有记录以来最暖的一年。IPPC第五次评估报告的最新结论也显示,近百年全球气候变暖毋庸置疑。全球变暖也导致20世纪中叶以来,极端天气气候事件的强度和频次都明显增强很多,这些气候知识都需要我们有针对性地采取一些行动,通过开展气候行动,促进可持续发展,提高抗灾能力,打造脱碳经济并支持可再生能源。(记者 张晓敏)

编辑:林诗

分享到

相关阅读: